TORTA DI ROSE

TORTA DI ROSE

Questa è una ricetta semplicissima ma la bontà del risultato vi stupirà! ;)

Ingredienti:

  • 3 cucchiai olio di semi;
  • 350 gr di farina 00;
  • un pizzico di sale;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • 3 tuorli;
  • 150 ml di latte;
  • la scorza di un limone;
  • 1 cubetto di lievito di birra.

per la crema:

  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero.

Procedimento: mescolate i tuorli, la farina, lo zucchero, il sale, il latte, il lievito, la scorza di limone e l’olio; quindi impastate la pasta e stiratela con un mattarello dandogli una forma rettangolare. In un pentolino fate sciogliere il burro con lo zucchero; quando la crema è pronta spalmatela sulla pasta, quindi arrotolatela. Per dare la forma di rose dividete il rotolo di pasta in 8 pezzi e posizionateli in una teglia rotonda distanti tra loro perchè in forno gonfieranno un bel po’! ( la foto vi chiarirà ogni dubbio!). Fate cuocere in forno a 180à per 30 minuti.

Lascia un commento