LA CAPONATA SICILIANA
Ingredienti:
- 4 melanzane;
- 4 peperoni (di colore diverso);
- 2 cipolle;
- 1 gambo di sedano;
- 150 g di olive nere e verdi;
- 3 cucchiai di pinoli;
- 3 cucchiai di uvetta;
- foglie di menta;
- 5o g di zucchero;
- mezzo bicchiere di aceto;
- sale;
- pepe;
- olio e.v.o
Preparazione: Iniziate lavando tutte le verdure. Tagliate le melanzane a cubetti con tutta la buccia e mettetele in uno scolapasta con il sale per far scolare l’acqua amara, per circa un’oretta!
Tagliate i peperoni a striscioline, il sedano a listarelle, affettate la cipolla e tagliate a metà le olive. Soffriggete in abbondante olio separatamente le melanzane, i peperoni, il sedano e le cipolle. Mettete tutto ad asciugare su carta da cucina. Unite tutte le verdure in un tegame ben capiente e aggiungete i capperi, i pinoli, le olive e l’uvetta; girate e aggiungete qualche cucchiaio di salsa. Lasciate cuocere a fuoco basso. A parte, in un pentolino preparate l’agrodolce quindi fate riscaldare l’aceto e sciogliete lo zucchero. Versate il composto sulle verdure, aggiustate di sale, aggiungete poco di pepe e delle foglioline di menta. Lasciate raffreddare e poi servite come antipasto…
p.s provatela con le fette di pane tostate mmh!!!